Ingredientes
- 3 colheres (sopa) açúcar refinado
- 1 tablete fermento biológico fresco
- ½ xícara (chá) leite morno
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) manteiga amolecida
- 1 pitada sal
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture o açúcar com o fermento e o leite.
Adicione os ovos, a manteiga, o sal e a farinha, sove bem e deixe crescer até dobrar o volume.
Divida a massa em 15 porções, modele rolinhos e enrole cada um, formando um caracol.
Na fôrma untada e enfarinhada, disponha-os lado a lado, deixando um espaço de 2cm entre eles.
Cubra com filme plástico e reserve até dobrar o volume. Sobre os caracóis, pincele a gema batida e aplique o recheio, utilizando um saco de confeitar.
Asse no forno preaquecido até que ao espetar um palito, este saia limpo.
Desenforme morno.