Massa

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar refinado 180 g
  • 3 ovos cerca de 180 g
  • 1½ xícara (chá) farinha de trigo 165 g
  • 1 colher (chá) fermento em pó 4 g
  • 1 colher (chá) raspas de limão 2 g
  • 200 g manteiga, sem sal

Glacê

  • 8 colheres (sopa) açúcar refinado 120 g
  • 2 colheres (sopa) suco de limão 30 ml
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

  • Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.

  • Sem bater junte a farinha, o fermento, as raspas de limão e a manteiga amolecida.

  • Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.

  • Desenforme morno.

  • Leve o açúcar e o suco de limão ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo e brilhante.

  • Despeje ainda quente sobre o bolo e decore com as raspas de limão.